4 décembre 2008
la recette du "Stollen"
Depuis 7 ans que je vis en Allemagne ,nous ne manquons jamais de manger un ( plusieurs ,en fait ) Stollen pour noel ... A Dresde ou nous habitions avant , c´etait le "Dresdner Stollen "
certains "Stollen" ont en leur centre ,un boudin de pate d´amande ,certains n´ont pas d´ecorces de citrons et d´oranges confits,
d´autres s´appellent "Christstollen"...enfin quelque soit leur nom, c´est divin .
Les " Stollen" du commerce sont vendus en 250g,500g ou 1000g !!! Nous en ramenons toujours un chargement ,quand nous rentrons en France, pour la famille et les amis . Mais cette annee,dans ma logique de "je fais le maximum par moi meme ",je n´en achete pas et je me suis lancee.
J´ai trouve un recette assez facile ici :
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=15311
qui permet d´en faire une grosse quantite .Car ce qu´il faut savoir ,c´est que le "Stollen" se mange rassis !!!! Normalement ,une fois cuit et refroidi ,il doit etre emballe et on doit le laisser rassir 15 jours avant de le deguster .
La derniere fournee que j´ai fait cuire ,comportait 3 gros "stollen" et j´avais prevu un par semaine ce qui nous permettait de manger le dernier au bout des 15 jours... donc rassis ....que nenni au bout de la premiere semaine ,les 3 "Stollen" avaient ete engloutis!!!
Il faut que je trouve une cachette!
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