Les grains de ....
...kefir sont des ferments composes de bacteries et de levures .Ils ont un aspect gelatineux et ressemblent a des petits bouquets de chou fleur.
Plonges dans de l´eau sucree , ils se multiplient et liberent de l´acide et des gaz , qui rendent l´eau petillante et acidulee.
Voila , comme le disent mes loustics , une limonade ecologique !!!!
Mais le kefir est surtout tres bon pour la sante , notamment pour le systeme digestif et le systeme immunitaire .
Comment preparer le kefir?
Rien de plus simple , il suffit de mettre 3 cuilleres a soupe de grains de kefir ( le plus difficile etant de se procurer des grains ) dans un bocal contenant 60 g de sucre roux (bio) , une figue seche (bio) coupee en 4 , 1/2 citron (bio) et un litre d´eau .On melange le tout et on laisse la fermentation operer....au frais.
Environ 48 h plus tard ( lorsque les figues remontent a la surface ) on filtre la boisson obtenue a travers une passoire ,.
Le kefir d´eau est ensuite conserve au frais et consomme rapidement....et c´est vraiment tres bon!!!!!
Pour ceux qui veulent en savoir plus , une petite video tres ...interessante ....n´est-ce pas ???
Le kéfir la limonade biologique
envoyé par nephtalin.
Merci a Ema pour son honnetete et son fair play et toutes mes excuses a Armelle pour son film....
Merci a toutes pour votre participation, mais personne ne remporte le voyage pour 2 personnes a .............