11 décembre 2008
Recette de la brioche tressee
Je prepare la pate a brioche avec la MAP:
-60ml de lait
-3 oeufs
-140g de beurre
-1,5 cuillere de sel
-50 g de sucre
-430 g de farine
-2,5 cuillere de levure de boulanger
Je mets les ingredients dans la MAP et je lance le programme " pate levee ".Je l´oublie dans un coin jusqu´a ce que la pate soit sur le point de deborder.
Je divise la pate en 3 morceaux et je confectionne 3 boudins que je tresse ensemble, directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson kkbeurk.
Je couvre d´un linge et je laisse lever .
Puis je badigeonne de beurre fondu melange a du miel et j´enfourne pour 30 min a 180 °C.
En cours de cuisson je remets du melange beurre -miel .
Une fois cuite , je rebadigeonne genereusement des la sortie du four et j´ajoute du sucre concasse ou des amandes effilees ....
Ensuite ,viens le plus difficile ....attendre qu´elle refroidisse pour la deguster!!
Avec la meme pate , on peut aussi preparer un chinois:
mais aussi des pains aux raisins ( je n´ai pas eu le temps de prendre des photos ).
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